E星体育

实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了专业的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

水泥窑砖
-水泥窑砖多少钱一吨?

E星体育水泥窑砖抗折强度的重要性:抗折强度是水泥窑用耐火材料最重要的批指标之一,对于产品来说,它表明了直接结合程度的大小,直接合率大,抗折强度必然大,抗折强度大抗剪切应力破坏能力必然大。影响抗折强度的主要工艺因素,是原料的纯度和烧成时的冷却制度,原料纯,直接结合率应该在,但烧成温度不够或是冷却太快,都会损失抗折指标。

耐火度高级耐火材料: 耐火度为1770~2000℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

水泥窑砖抗折强度的重要性:

抗折强度是水泥窑用耐火材料最重要的批指标之一,对于产品来说,它表明了直接结合程度的大小,直接合率大,抗折强度必然大,抗折强度大抗剪切应力破坏能力必然大。影响抗折强度的主要工艺因素,是原料的纯度和烧成时的冷却制度,原料纯,直接结合率应该在,但烧成温度不够或是冷却太快,都会损失抗折指标。

从抗折强度的检验方法可知,制品内的物理磨擦因素、高温时液相粘度因素、膨胀因素都不能明显影响抗折强度指标,指标的大小完全由产品烧结程度、结构强度决定,它所表征是的是抗剪切破坏的能力,应是水泥窑用产品不可缺少的批标。

水泥窑砖抗折强度与荷重软化温度:

无论水泥厂还是为水泥厂提供服务的耐火材料厂都十分看中荷软指标,甚至出现用荷软冠名的产品,对荷软的重视程度可见一斑。这里要强调的是,荷重软化点的检验方法表明它揭示的性能只能反应产品在受压状态承受高温作用的能力,不能准确反应高温状态下承受剪切应力的能力,对于那些静止状态作业的窑炉荷软指标是重要的,但对于每分钟大于3转的水泥窑来说,抗折强度指标更为重要。

而含锆白云石砖高温抗折强度,比尖晶石砖和镁铬砖都要高。