E星体育

资讯中心

2019-01-19 次阅读 行业新闻

热风炉用硅砖

热风炉是卧式圆筒形钢结构,内衬耐火材料。安装有1 个烧嘴,并配备1 套燃烧系统。
热风炉在开工时用来点燃蜡烧器的烧嘴,在正常生产过程中继续为精烧器提供热风,其所用燃料占生产总用量的10% ~ 20% 。连接管道内衬耐火材料。管道下端设膨胀器,底部设进料口,上部与旋风器连接处的弯管上设检查门c在弯管部位和进料口处留设压缩空气喷吹口。
物料溜槽外壳是铜管,内衬耐火材料。溜槽下端安装电动摆动阅或电动格式阀,溜槽上还安装有膨胀器。
 
硅砖是指SiO2含量在93% 以上的耐火制品。硅砖是以SiO2 含量不小于96% 的硅石为原料,加入矿化剂(如铁鳞、石灰乳)和结合剂(如亚硫酸纸浆废液),经混练、成型、干燥、烧成等工序制得。硅石原料中的SiO2 含量越高,制品的耐火度越高。杂质成分K2O 、Na2O 等是有害的,会严重地降低耐火制品的耐火度。Fe2O3 、CaO 、MgO 等杂质起熔剂作用。高级硅砖的原料需经特殊处理,除去杂质。
 
硅砖主要用于砌筑焦炉的炭化室、燃烧室和隔墙(一座炼焦炉用耐火材料约73% 左右是硅砖)、玻璃池窑和窑顶、池墙、热风炉的高温承重部位、炭素蜡烧炉等热工窑炉。为了提高现代大型焦炉生产能力,需要减薄焦炉炭化室、燃烧室和隔墙,因而要求使用高致密的高导热性硅砖。
 
硅砖的品种较多,根据用途分为:焦炉用硅砖、热风炉用硅砖、电炉用硅砖、玻璃窑用硅砖等。根据砖型的复杂程度分为:标型砖、普型砖、异型砖及特型砖等。
 
如果您在热风炉用的硅砖方面遇到了问题,欢迎您致电荣盛耐材。
 

相关产品

SERVICE CENTER