E星体育

资讯中心

2021-03-26 次阅读 行业新闻

如何选择轻质保温耐火砖

轻质保温砖的耐压强度比较低,不能砌筑与抗压强的部位,主要是用在保温隔热不需要承重的部位,选择保温砖除了对其进行设备检测外,还需要参考其他参数,我们来看下,如何选择轻质保温耐火砖。

如何选择轻质保温耐火砖

轻质耐火保温砖的选择首先要考虑强度、铝含量、抗震性和不渗透性。选择轻质耐火砖时,首先要了解它们的特点。轻质粘土砖的铝含量约为30-35%。正常情况下,强度为3-4兆帕。

选择时,可以提前检查轻质粘土砖。当然,选择技巧可以从表面或一些细节中知道。

选择轻质粘土砖时,首先要看轻质粘土砖表面面颜色是否均匀。如果颜色均匀,说明烧制温度稳定,热震会好,然后用手按住砖的边缘,看看是否有粉末颗粒脱落。如果用力按压,不会脱落,说明强度可以超过3Mpa。然后打开一块轻质粘土砖,看看里面有没有夹心。如果夹心呈黄色或红色,说明轻质粘土砖没有烧透,抗渗性不好。如果打开和表面一样,说明轻质粘土砖的强度和抗震性都可以,可以放心购买。

轻质高铝砖重量轻,在保温区耐高温性能好,价格比轻质粘土砖高,但使用温度也高。保温性能更好,是普通轻质保温混凝土的10倍。轻质高铝砖铝量40-45%以上,强度6-7兆帕,颜色比轻质粘土砖白。选择方法首先要看轻质高铝砖表面颜色是否一致,一致说明温度烧得好,然后测量尺寸,看是否符合所用砖尺寸的控制范围。然后打开轻质高铝砖截面,看里面是否烧结透彻。如果轻质高铝砖内外颜色一致,说明强度和保温性都不错。

以上是如何选择轻质耐火砖的。我们来看看轻质浇注料和重质浇注料。

轻质浇注料导热系数低,保温性能好,价格相对便宜,用于热工窑炉内衬的热处理。因此,轻质浇注料又称轻质保温浇注料或轻质保温浇注料。轻质浇注料只能用于保温,不能用于工作层。

重浇注料密度高,耐磨损,耐高温,耐腐蚀。因此又称耐磨耐火浇注料,可用于窑炉内火焰部位直接接触,因此重浇注料具有耐高温、耐磨的作用。

但同一材料的重质浇注料也有不同等级的浇注料,体密度越高质量越好,抗压强度越高。

孔隙率低,耐磨系数高,耐高温性能好。重浇注料越密,价格越高,重浇注料越轻。是越轻档次越高,越轻价格越高。

想了解更多关于保温砖和保温浇注料的问题,可以在线咨询。

相关产品

E星体育SERVICE CENTER