E星体育

资讯中心

2021-04-01 次阅读 行业新闻

预防粘土质耐火砖泛碱的有效措施

粘土耐火砖价格便宜,耐火度和荷重软化温度能够满足很多窑炉内衬的需要,应该是耐火材料里面用量比较大的定型耐火砖,有客户反映粘土耐火砖在使用时间长了会出现泛碱的状况,我们来看下怎么防止粘土耐火砖泛碱以及粘土砖的主要生产过程。

预防粘土质耐火砖泛碱的有效措施
粘土耐火砖

预防粘土质耐火砖泛碱的有效措施

1、粘土耐火砖在施工过程中应防止倾斜,以免雪水暂时滞留在墙上造成泛碱。

2、搅拌灰浆应采用高用高编号石灰,并控制其他要素。

3.粘土耐火砖的X使用是在比室外温度高5度的情况下移动土壤。

4、用稠度较高的亚干砂浆砌筑,塌陷度不能超过7cm,根据砖的吸水能力适当调动,使砂浆容易凝结。

5.砌筑围栏时,应使用顶部和底部的粘土耐火砖。只有经过适当的防水材料处理坚决防止雪水从墙顶进入墙体。砖使用渗透性疏水剂,可以有效打开砖的桥孔。这样可以有效防止墙体冻结和碱化,保证墙体的长度。

以上是防止粘土质耐火砖碱化的方法,熟悉这些常识后,在实践运用中需要注意,有效防止碱化现象。

粘土砖的主要生产工艺。

①原料准备主要是熟料的制备和粘土的制备。熟料的制备是将耐火粘土原料高温烧制成熟材料,然后破碎、筛分、粉碎成各级粒子材料和细粉。粘土的制备是将粘土粗碎、干燥、细磨成粉末、调整浆料。

将粘土熟料粗碎成小于50mm的块状物料,后粉碎成5毫米的各级骨料,筛料进入研磨机研磨成小于0.5毫米的细粉。粘土一般干燥,然后粗碎、粉碎和研磨,研磨成小于0.5毫米的细粉,或与熟料混合制成细粉。

②材料、混炼和成型以锻烧的耐火粘土熟料为贫瘠材料,配以一定比例的粘土,制成混合材料。混合材料中熟料所占比例高,称为多熟料制品。该产品体积稳定性高,其他性质也好,但需要强力成形。目前,多熟砖是生产和应用X广泛的产品。混合材料经混炼或困难材料混合后成型。成型方法很多,但目前多熟材料产品多采用半干压成型。成型方法和成型压力对砖的致密性、结构强度、耐渣性有影响。

③干燥粘土砖的含水量因成形方法而异,半干压成形,砖的含水量低,水分蒸发时几乎没有收缩,可以迅速干燥,也可以直接装入窑中。含水量多的砖,可以事先用适当的自然风干或热气加热干燥,送入隧道窑。干燥过程控制的重要因素是干燥速度,以保证砖不变形、不破裂、具有一定强度为原则,X终进入窑内的砖的含水量控制在2%以下。

④烧成的目的是烧结砖,具有一定的外形尺寸、气孔率和致密性,机械强度高,体积稳定性好,耐火性好。

购买粘土耐火砖、高铝耐火砖、刚玉莫来石砖,都可以在线询价,我公司主营业务为研发生产定形、不定形耐火材料,并承担各种高温窑炉的优化、安装、施工、烘炉等整体承包业务。公司在循环流化床锅炉、汽化炉、沸腾炉、垃圾焚烧炉等各类炉型结构拥有先进的优化理念,在窑炉构造、设计、改进、施工、烘炉和保温等方面积累了丰富的经验,形成了贯穿高温窑炉全生命周期的服务链条。

相关产品

E星体育SERVICE CENTER