E星体育

资讯中心

2021-04-15 次阅读 行业新闻

玻璃窑为什么用硅砖

玻璃窑为什么用硅砖,硅砖的耐火砖和荷重软化温度都比较高,属于酸性耐火砖,能有效的抵抗酸性渣的侵蚀,高温下体积比较稳定,在玻璃熔窑和陶瓷的烧成窑等窑炉的拱顶和其他承重部位用的比较多,我们来分析下玻璃窑为什么用硅砖。

硅砖

玻璃窑为什么用硅砖

玻璃制窑炉内耐火材料在高温使用过程中会发生一系列的物理化学作用,材料组成的物相也会发生复杂的变化,使材料受到腐蚀损害,与外界因素结合后会污染玻璃液,而耐火材料的外观缺陷可分为三类:结石和条纹,着色,气泡。另有三种结石:耐火材料原晶相、耐火材料与玻璃反应变质结晶、熔融后再结晶。硅砖产生的条纹和结晶通常与玻璃熔窑同时存在。

决定硅砖颗粒成分的一般原则如下:

1、选用临界粒度时,要保证砖还能获得X密度和稳定的高温烧成体。

2、是坯料中临界颗粒小,颗粒细。

使用不同种类的石英石混合物时,开始剧烈膨胀温度高的以粗颗粒加人,开始膨胀温度低的以细颗粒加人;质地致密的以粗颗粒加人,相反,以细颗粒加人。

二是硅砖烧制工艺的确定。

硅砖在烧制过程中发生了相变,给烧制带来了困难。所以,应该针对砖还在烧制过程中物理化学变化、坯体形状和尺寸以及窑炉特性综合考虑。

1、温度低于600℃时,应迅速均匀地加热

2、在7001100℃下,比前一段升温速度更均匀地加快。

3、在1100~1430℃的温区,应逐渐降低升温速率。

在高温阶段,采用弱还原火焰烧制,同时使窑内各处温度分布均匀,避免对砖坯产生火焰冲击。在达到高温烧成之后。为保证足够的保温时间,一般在20-48h之间波动。

当温度超过600℃时,可以快速冷却,当温度低于600℃时,应缓冷。

购买玻璃窑用硅砖,了解玻璃窑用硅砖多少钱,都可以在线咨询。
 

相关产品

E星体育SERVICE CENTER