E星体育

资讯中心

2021-04-19 次阅读 行业新闻

轻质莫来石砖导热系数

轻质莫来石砖是以莫来石为骨料组成的耐火材料,其具有质量轻、导热系数低的特点,被广泛的用在窑炉保温层,轻质莫来石砖的导热系数,影响着其的保温效果,我们来看下轻质莫来石砖导热系数。

轻质莫来石砖导热系数

轻质莫来石耐火砖体积密度小于等于1.3g/cm3的轻质耐火砖,因其导热系数低,节能效果较好,可作为直接接触火焰的窑炉内衬,其导热系数通常在导热系数0.25、0.33、0.42W/m.k(350℃)    

轻质莫来石砖特点

 轻质莫来石保温砖按使用温度分成几个牌号:JM-23、JM-26、JM-28、JM-30,使用温度从1300℃~1550℃。

轻质莫来石保温砖特点:

1、纯度高,杂质含量少

2、耐高温,可直接接触火焰,耐各种气氛侵蚀

3、低导热率,低热容

4、高强度,并且有优良的抗热震性能

5、尺寸精度高

用途:

1、裂解炉、化学工业炉、冶金工业炉、加热炉、回火炉、退化炉、碳化炉、辊道窑、梭式窑、电阻炉。

2、各种工业炉背衬隔热保温

想购买轻质耐火砖,或者了解轻质莫来石砖的相关信息,都可以在线咨询。

相关产品

SERVICE CENTER