E星体育

资讯中心

2021-04-21 次阅读 行业新闻

高温粘结剂有什么用

在耐火材料中耐火砖和浇注料的使用中经常会配合到高温粘结剂,很多客户对高温粘结剂不是很清楚,不太明白其作用是什么,我们来简单的了解高温粘结剂有什么用

高温粘结剂有什么用

高温结合剂为磷酸二氢铝和85%浓度的工业磷酸,经稀释与一定比例的氢氧化铝混合搅拌,加热至80℃,加入稳定剂,使之发生化学反应,变成无透明胶液,经冷却,过滤,即为高温结合剂。

该高温结合剂体密为1.5kg/cm3,加入一定比例的稳定剂后,可以在溶液中稳定存在。用密封桶密封6个月,不变质。

若有沉降现象,施工时必须加热搅拌,加热温度为80℃。

如超过保质期6个月,必须进行检查,检查合格后方可使用。如果受热后有沉淀未消除,坚决不使用。

该粘结剂具有气密性好,抗热震、抗气流冲刷,耐酸性气体侵蚀,使用寿命长,无毒,施工方便等优点。

适用于耐火纤维制品、各种高温窑炉用耐火砖的粘接。也可用来制作高温耐火浇注料和预制件。也可用于不同窑炉的修补。在窑炉内的耐火砖、耐火浇注料表面均可涂覆,使用寿命长。

采用高温粘合剂的使用方法,可作砌筑泥浆,可作涂抹方法作涂抹用料,粘贴材料是直接粘贴纤维板,在作浇注料和修补料时,可采用浇注料和修补料的方法使用。

耐热结合物分为

高铝型系列喷涂补料,抹补料。

高硅含量的系列喷涂补料,抹补料。

初期添加新型防老剂、促进剂、组凝剂等多种化学助剂,使产品质量大幅度提高,耐火性、抗折性及粘结性有了新的提高,便于挂料,固化快,无泡不裂,耐磨损,使用范围广。

可广泛应用于各种工业及民用锅炉高温炉膛、炉墙、前后拱等部位的砌筑、修补及喷漆,更广泛应用于各种高温窑炉的热修,尤其适用于机焦炉炭化室的凹陷、剥蚀、开裂、熔化、落砖、错台等部位的热修,以及电熔炉、熔炼炉的喷堵及砌筑。

以上是高温粘结剂的一些介绍,需要高温粘结剂或者想了解怎么使用,可以在线咨询。
 

相关产品

SERVICE CENTER